Россия и Германия утвердили программу молодежных и школьных обменов на 2020 год на Заседании Российско-Германского совета в области молодежного сотрудничества. Намечен целый ряд совместных мероприятий

Заседание Российско-Германского совета в области молодежного сотрудничества прошло С 19 по 22 ноября в городе Гейдельберге. Российскую делегацию возглавила директор Департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки России Ольга Чернышева, германскую – директор Департамента по работе с детьми и молодежью Федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии Томас Томер.

Стороны обсудили приоритетные направления развития двустороннего молодежного сотрудничества на 2020 год. По итогам заседания была утверждена Программа российско-германских молодежных и школьных обменов на 2020 год, отмечается в сообщении пресс-службы Минобрнауки РФ.

Приняты решения о проведении таких совместных мероприятий как: Российско-Германская партнерская конференция организаторов молодежных обменов «Молодежь должна помнить», посвященная 75-летию окончания Второй мировой войны в май в Берлине, Форум молодых представителей органов местного самоуправления городов-партнеров России и Германии в июне в Ростове-на-Дону, Российско-Германский форум организаторов спортивных молодежных обменов в сентябре в Астрахани и Элисте, III Российско-Германская ярмарка партнерств в сфере профессионального молодежного обмена и Российско-Германский тематические день «Профессиональные молодежные обмены» в сентябре в Москве.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: