В Южном федеральном университете прошло обсуждение совместного проекта ЮФУ и Министерства высшего образования Республики Куба по созданию российско-кубинского подготовительного факультета «SFedU-Cuba»

В переговорах в режиме телемоста с кубинской стороны приняли участие заместитель министра Высшего образования Кубы Мириам Изабель Алпизар Сантана, ректор Гаванского университета Мириам Никадо Гарсия и советник по учебно-технической работе МВО Кубы, руководитель направления по вопросам сотрудничества с Россией и Восточно-Европейскими государствами Барбара Карелл Фуре. Южный федеральный университет был представлен врио ректора ЮФУ Инной Шевченко, и.о. проректора по проектно-инновационной деятельности и международному сотрудничеству Евгением Мухановым, полномочным представителем ректора в странах Иберо-Американского ареала Натальей Карповской.

Участниками будущего проекта станут Южный федеральный университет, Гаванский университет, Центральный университет «Марта Абреу» де Лас Вильяс и Университет Орьенте, сообщает пресс-служба вуза. На площадках кубинских вузов будут открыты соответствующие отделения подготовительного факультета.

Планируется, что открытие факультета «SFedU-Cuba» состоится в октябре 2020 года в Гаванском университете, где будет расположено его головное отделение.

На встрече было отмечено, что основными задачами проекта являются предоставление гражданам Кубы, а также других стран Латинской Америки и Карибского бассейна качественной предвузовской подготовки не только по русскому языку, но и по профильным предметам инженерно-технического, естественно-научного, гуманитарного, педагогического и социально-экономического профилей, что будет способствовать оптимизации их дальнейшего обучения по основным образовательным программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры как в Южном федеральном университете, так и в других вузах России. В процессе обучения также будет проходить ознакомление с культурой, традициями России и особенностями получения российского образования.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: