Волгоградский государственный университет стал победителем федерального конкурсного отбора на право создания окружного центра мобильности добровольцев. В новом статусе вуз начнет работу в 2020 году

Соглашение между вузом и Ассоциацией волонтерских центров подпишут в декабре на Международном форуме добровольцев в Сочи, сообщает официальный портал Волгоградской области.

Новый статус даст возможность ВолГУ проводить отбор и координацию кандидатов в волонтеры федеральной программы мобильности. Участники изучат лучшие практики организации отечественного и зарубежного волонтерского движения; реализации добровольческих проектов и гражданских инициатив; формирования инфраструктуры поддержки. При этом сами специалисты будут принимать участие в стажировках, которые являются наиболее эффективным методом подготовки и повышения квалификации лидеров российского добровольческого корпуса.

В рамках программы мобильности планируется ежегодно обеспечить участие более двух тысяч граждан в масштабных событиях, а также организовать образовательные стажировки для более 300 участников в восьми регионах России и трех иностранных государствах.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: