Самое новейшее сварочное оборудование пришло в Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт. Сварочные аппараты могут варить буквально все металлы, в том числе и алюминий

Сварочное производство – это одно из старейших направлений, которое  есть в Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте и плодотворно развивается. Это одно из направлений, которое всегда в приоритете у абитуриентов, на которое всегда при поступлении высокий конкурс.  

На базе вуза создана серьезная материально-техническая база, проводятся краевые и даже российские конкурсы по этому направлению. Сварочная лаборатория ежегодно принимает участников проекта WorldSkills Russia «Молодые профессионалы».

Но время бежит вперед, меняются технологии, и вот произошло событие, которое позволит вузу не только идти в ногу со временем, но и во многом опережать его. 19 декабря 2019 года НГГТИ получил новейшее сварочное оборудование. Финансирование осуществляется в рамках выполнения государственного задания: прикладные научные исследования по теме: «Трансформация профессионального оборудования в новых организационно-экономических условиях».

Гужов М.К., преподаватель спецдисциплин колледжа НГГТИ рассказывает:

- Это очень радостный день для нас, преимущество этого оборудования заключается в его новейших характеристиках, сварочные аппараты могут варить буквально все металлы, в том числе и алюминий. Это аппараты высокого программирования, с уникальными художественными и творческими возможностями для тех, кто на них будет работать.

Маркина Н.Ю., преподаватель колледжа НГГТИ, считает, что новое оборудование, безусловно, повысит качество обучения. «Наши студенты, - говорит она, -будут обучаться на таком оборудовании, которого нет даже на многих производствах.

Лоткова О.А., пресс-секретарь

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: