Проект Университета ИТМО «SCAMT Workshop Week» попал в шорт-лист премии QS Reimagine Education. Международная конференция и конкурс образовательных проектов QS Reimagine Education состоялись в Лондоне

В ходе конференции представители вузов, научных институтов, технологичных компаний, стартапов и некоммерческих организаций обсудили перспективы высшего образования, его эволюцию, поиск новых путей развития. В рамках конференции также проводится конкурс инновационных проектов в области образования, и в этом году единственным представителем от России в шорт-листе конкурса стал проект Международного научного центра SCAMT Университета ИТМО «SCAMT Workshop Week».

Как сообщает университетское новостное издание ITMO.NEWS, заявки на участие в конкурсе принимались от всех желающих. После этого из всего массива заявок в шорт-лист премии отбираются примерно по десять номинантов в каждую из категорий. Так, в этом году на 16 номинаций претендовали 158 проектов из разных стран мира.

«Проект Международного научного центра SCAMT Университета ИТМО «SCAMT Workshop Week» был представлен в шорт-листе номинации «Cultivating curiosity». В ней были представлены нестандартные, оригинальные образовательные программы и проекты, способствующие развитию новых профессиональных компетенций студентов. Хотя проект ИТМО и не вошел в число победителей, само попадание в список номинантов позволило представить проект перед собравшейся в Лондоне аудиторией», - сообщается на сайте вуза.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: