Университет Иннополис получит 600 млн рублей на разработку верифицированной блокчейн-платформы. Разработку применят в здравоохранении, транспорте, финансовых услугах, промышленности, энергетике, образовании, сельском и городском хозяйствах

К 2022 году технология заработает в восьми отраслях цифровой экономики России. В рамках проекта планируется обучить 40 человек по программам высшего образования в области блокчейна, зарегистрировать шесть патентов и разработать 12 математических моделей изделий и процессов.

«Технология включит специализированный язык программирования, который разрабатывается в Университете Иннополис, верифицированный компилятор, криптографические методы и протоколы, методы верификации свойств программ", - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу вуза.

Новый способ верификации на основе системы распределенного реестра обезопасит данные и повысит их достоверность — медицинская информация о пациентах в здравоохранении, дипломы и удостоверения в сфере образования, учет и маркировка произведённой продукции в промышленности и сельском хозяйстве.

В проекте также будут участвовать специалисты НИУ ВШЭ, МФТИ, МГУ, УрФУ и Института системного программирования РАН.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: