Санкт-Петербургский университет открывает новую магистерскую программу на английском языке «Advanced Mechanics and Modeling / Современная механика и моделирование». Она направлена на подготовку квалифицированных специалистов в области механики

Актуальна для внутреннего и международного научного пространства, программа будет интересна как российским, так и иностранным абитуриентам, уверены представители вуза.

«Программа охватывает сложные и интересные области современной механики. В числе направлений исследований: механика композитов и наноматериалов, биомеханика, вычислительная гидродинамика, механика жидкости, газа и плазмы, динамика заряженных микрочастиц, электромеханика и робототехника и др.», - сообщает пресс-служба вуза. Магистранты будут изучать основы механики и другие междисциплинарные области на стыке химии, физики, биологии, вычислительной математики и других наук, развивать способности к исследовательской и научной деятельности. Высшая математика, фундаментальная механика и методики компьютерного моделирования — этим дисциплинам уделяется особое внимание.

Среди учебных курсов, изучаемых в рамках программы, — компьютерные технологии в механике, история механики и прикладной математики, современная механика сплошной среды, междисциплинарные проблемы и др. Также слушателям доступны курсы по выбору: нелинейная динамика и теория управления, эксперименты в аэродинамике, механика деформации и разрушения, колебания упругих тел, гиперзвуковые течения, мехатроника.

Образовательный процесс реализуется коллективом преподавателей вуза, в том числе с привлечением ведущих специалистов институтов РАН, представителей зарубежных научных организаций и университетов. Магистранты имеют возможность участвовать в исследовательских проектах, которые проходят в сотрудничестве с мировыми научными центрами (Европейское космическое агентство, французский и немецкий центры аэрокосмических исследований) и вузами Европы, США, Канады, Китая и Бразилии.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: