На базе Томского государственного университета создается первый в России университетский оператор мобильной связи. Планируется, что его услугами смогут пользоваться студенты всех шести вузов Томска

ТГУ и один из крупных российских операторов мобильной связи еще в октябре 2019 года подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому вуз сможет использовать сети компании, чтобы стать первым в РФ университетским оператором мобильной связи, сообщает пресс-служба ТГУ. Планируется, что его услугами смогут пользоваться студенты всех шести вузов Томска, в рамках кооперации научных и учебных заведений под брендом «Большой университет».

Готовый проект планируется запустить 1 августа, чтобы у студентов и абитуриентов была возможность вместе с зачеткой получать уже и SIM-карту университетского мобильного оператора. К тому же, SIM-карты вуза по номеру телефона будут открывать для студентов доступ к электронным ресурсам университета: библиотекам, расписанию и закрытым информационным ресурсам. Также в перспективе студенты получат возможность самостоятельно составлять для себя тарифные планы.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: