Студенты КузГТУ окажут помощь ветеранам и пожилым людям: патриотический отряд «Снежный десант Кузбасс» разъезжается по региону, ближайшие дни студенты проведут в поселках и деревнях

За отрядами КузГТУ – «Север», «Реверс», «Торнадо» и «Снежный барс» – закреплены территории Яшкинского, Топкинского, Яйского районов и Мысковского городского округа.

– Это наш первый выезд за сезон. Совершенно точно, что для каждого бойца он станет ярким и неповторимым. Именно первый год запоминается больше всего, – говорит Вадим Химич, командир самого «юного» отряда штаба КузГТУ «Снежный барс». – Для района у нас, как и у всех десантов, подготовлен план мероприятий. Это и помощь ветеранам, и пожилым людям, и работа со школьниками, и, конечно, концерт для жителей. Все номера индивидуальны, созданы с нуля и в них вложена душа каждого «барса». Надеемся, что огнём в своих глазах мы согреем сердца людей.

Отряд «Реверс» называет себя самым ярким отрядом «Снежного десанта». И это правда – кислотно-зеленые штаны ребят видно издалека, особенно на белом снегу. 18 января студенты провели пробный день – «обкатали» подготовленные игры и мастер-классы в школе № 7. «Торнадо» – уже опытный отряд, однако и они не упустили возможности начать «погружение в профессию» новичков еще до открытия сезона в школе № 51.

К поездке студенты готовились заранее, а после окончания акции им предстоит побороться за звание лучшего отряда патриотической акции «Снежный десант Кузбасс». Победитель будет объявлен на праздновании Дня российских студенческих отрядов 17 февраля. В прошлом году ОСД «Торнадо» выиграл Гран-при творческого конкурса среди всех ОСД Кемеровской области.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: