Севастопольский госуниверситет откроет представительство в Сирии. Планируется подписание соглашения с университетом Алеппо, также готовятся документы о признании дипломов. Кроме того, СевГу выйдет на новые площадки для исследований

Первые реальные результаты совместной работы с сирийской стороной уже есть: учёные вуза получили от сирийских властей официальное разрешение на проведение в прибрежной зоне государства подводных археологических исследований в течение трёх лет. Также ведется активная работа в рамках подписания важных соглашений, которые откроют широкие возможности для сирийских и российских студентов.

«На данном этапе у нас направлен пакет соответствующих документов в Министерство образования Сирии о признании дипломов, образовательных документов СевГУ на территории Сирии. У нас готово к подписанию соглашение с университетом Алеппо. Мы сейчас в стадии переговоров с университетом Альбаас (город Хомс). И в этом году, на мой взгляд, очень важное соглашение с Министерством высшего образования Сирии, - цитирует пресс-служба вуза исполняющего обязанности начальника Управления международного образования и сотрудничества СевГУ Игоря Гальцова.

Открытие представительства в Сирии позволит, в том числе, устраивать выставки и научные конференции, где исследователи смогут рассказать о своих находках и открытиях.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: