Санкт-Петербургский университет откроет новую магистерскую программу «Психология физической культуры и спорта». Она акцентирована на подготовке специалистов, готовых работать в сфере психологического сопровождения спортсменов

Программа позволит получить слушателям теоретические и практические знания в данном направлении и будет реализовываться на базе одной из ведущих психологических научных школ России. Углубленное изучение психической деятельности человека — в этом преимущество программы перед аналогами других вузов.

«Учебные курсы составлены с учетом междисциплинарности и предлагают освоение универсальных компетенций. В числе заявленных курсов: актуальные проблемы психологии физической культуры и спорта, психологическое сопровождение спортсменов, методы психической саморегуляции в спортивно-оздоровительной практике, психология спортивной карьеры, психология тренера, психология менеджмента и маркетинга в спорте и физкультурно-оздоровительной деятельности и другие», - говорится в сообщении пресс-службы СПбГУ.

Работать с магистрантами будут ведущие преподаватели СПбГУ, имеющие многолетний практический опыт в сборных командах страны и крупнейших спортивных клубах. Для студентов предусмотрена возможность закрепления и отработки прикладных навыков с помощью практических курсов — в формате тренингов, ролевых игр, обучения по кейс-методам. Будущие специалисты смогут грамотно анализировать закономерности психологических характеристик спортсменов, освоят психодиагностику и навыки оказания психологической помощи спортсменам (в том числе с ограниченными возможностями), тренерам, родителям и др.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: