В ИрГУПС появился уникальный учебный центр – Лин – лаборатория. Это инновационная площадка, в основе которой — имитация реальных процессов производства

Лин-лаборатория состоит из нескольких зон. Например, «Зона складной логистики», «Зона офис», «Зона оперативное управление» и другие. Задания для студентов носят проблемный характер и взяты из реальных ситуаций на производстве. Задача обучающихся – в короткие сроки найти оптимальное решение. Инновационная площадка позволит развить у студентов дополнительные компетенции, также они научатся работать в команде.

«Создание этой лаборатории позволит теоретические знания, которые получают студенты объединить с практикой. Но самое главное, здесь мы сможем смоделировать мини-производство, где непосредственно студенты будут знакомиться с организацией производственного процесса. Немало важно, что при решении производственных задач будет применяться командный метод работы. А значит, студенты получат навыки работы в команде», — цитирует пресс-служба ИрГУПС ректора вуза Сергея Каргапольцева.

Обучаться производственным процессам в Лин-лаборатории будут не только студенты ИрГУПС, но и сотрудники предприятий Иркутской области и соседней Бурятии. Заявки на обучение уже поступили.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: