В Севастопольском государственном университете введут новую модель по обучению проектных инженеров. В учебные планы будет включен большой образовательный модуль «Проектная деятельность в профессиональной сфере»

Подготовкой специалистов нового для вуза профиля займутся в Политехническом институте, Институте радиоэлектроники и информационной безопасности и Институте информационных технологий и управления в технических системах Севастопольского госуниверситета.

«Переход на новую модель проектного обучения обусловлена тем, что индустриальные партнеры вуза хотят видеть инженеров будущего. Наша задача — расширить спектр индустриальных партнеров и получить проектные задачи для студенческих команд. Эти задачи студенты будут решать вместе с руководителями проектного обучения, которых мы сейчас готовим, и наставников от индустриальных партнеров», — цитирует пресс-служба СевГУ заместителя директора по модернизации и методическому обеспечению образовательной деятельности Дирекции развития образовательных программ СевГУ Дарью Рисухину.

Уже во время обучения в университете студенты получат возможность максимально вливаться в работу над конкретными проектами, связанными с текущими тенденциями на рынке. Проектное обучение позволит плотнее связать подготовку выпускника с требованиями его потенциальных работодателей — промышленных предприятий.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: