Томский политехнический университет стал первым российским вузом, подписавшим меморандум с Ганой об образовательном сотрудничестве в атомной отрасли

Меморандум о сотрудничестве в сфере международного ядерного образования с Комиссией по атомной энергии Ганы (GAEC) подписан при поддержке Госкорпорации «Росатом». Как сообщает пресс-служба ТПУ, в рамках подписанного документа GAEC представляет три ведущих университета страны в городах Кумаси, Суньяни и Аккра, реализующих ядерные образовательные программы. Томский политех вместе с этими вузами будет готовить специалистов для атомной отрасли Ганы. ТПУ стал первым и единственным российским университетом, с которым в Гане было подписано подобное соглашение.

Вуз располагает рядом действительно уникальных установок, в том числе и исследовательским ядерным реактором. Кроме того, с 2015 года в ТПУ действует англоязычная магистерская программа по ядерной физике и технологиям. Среди первых выпускников программы были и студенты из Ганы, которые после окончания томского вуза были приняты на работу в GAEC.

«Меморандум юридически закрепляет наши взаимоотношения с GAEC, и, мы надеемся, станет новым уверенным шагом к расширению сотрудничества в проведении совместных исследований с ганийскими коллегами, научно-образовательных мероприятий, совместном участии в международных проектах», — цитирует пресс-служба вуза руководителя международных ядерных образовательных программ ТПУ, доцента отделения ядерно-топливного цикла Веру Верхотурову.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: