В Невинномысске прошел Всероссийский исторический квест «Блокадный Ленинград» для команд учебных заведений среднего профессионального и высшего образования

Целями игры являются: сохранение памяти к историческому прошлому нашей Родины, к подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне, а также развитие у молодёжи высокой социальной активности, гражданской ответственности и патриотических чувств.

В квесте приняло участие 6 команд. НГГТИ представляли две команды: «Колледж НГГТИ» и команда «Прорыв» факультета техники и современных технологий.

Участников квеста ждали самые разнообразные задания, включая конкурсы на логику и знание истории страны. Для прохождения этапов квеста командам необходимо было проделать немалый путь, включающий в себя 8 интересных заданий таких как: «Болото», «Азбука Морзе», «Кроссворд»,  найти местонахождение объекта по карте образца 1941 года, которые основаны на реальных фактах и событиях истории.

Исторический квест приурочен к памятной дате - снятия блокады с Ленинграда. Выполняя задания квеста, участники проверили  свои знания и расширили свой кругозор, узнавая новые исторические факты по данной теме. По итогам прохождения всех станций, были определены победители. Места распределились следующим образом:

Дипломом 3 степени награждена команда Невинномысского экономико-правового техникума. Дипломом 2 степени награждена команда Невинномысского энергетического техникума. Дипломом 1 степени и кубком награждена команда «Прорыв» факультета техники и современных технологий НГГТИ.

Организаторами выступили МБУ «Центр развития личности» города Невинномысска при поддержке комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города Невинномысска, управления образования администрации города Невинномысска.

Квест прошел задорно и познавательно! Хочется выразить огромную благодарность организаторам за дружескую атмосферу, кропотливый труд и прекрасную организацию.

Виктория Пьянова, корреспондент кружка журналистики, студентка ФТСТ

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: