Студент Гжельского государственного университета занял второе место в лично-командном чемпионате Европы по стритлифтингу в упражнениях на турниках, выполнив норматив кандидата в мастера спорта

Студент второго курса отделения экономики и права Эрик Гевондян занял второе место в лично-командном чемпионате Европы по стритлифтингу в упражнениях на турниках, выполнив норматив кандидата в мастера спорта, и третье место в упражнениях на брусьях, выполнив норматив второго разряда.

Страница спортклуба

Развитие спорта – одно из приоритетных направлений молодежной политики университета, в рамках которой организована работа спортклуба. Более 500 студентов постоянно занимаются в спортивном и тренажерном залах, на открытой спортивной площадке, поле для мини-футбола, баскетбола, бадминтона и большого тенниса, в залах борьбы и малых игровых форм. Занятия в спортивных секциях, число которых достигает 11, позволяет студентам принимать участие в престижных соревнованиях по многим видам спорта.

Стритлифтинг (от англ. street-lifting — поднимать на улице) — это силовой вид спорта, включающий в себя подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения выполняются атлетом с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена. Этот вид спорта зародился на улицах вместе с популярным в свое время движением по уличной атлетике – воркаутом. Современные правила по стритлифтингу появились три года назад, в январе 2017 года была образована Международная федерация стритлифтинга.

Студент Гжельского государственного университета Эрик Гевондян рассказывает, что начал заниматься спортом в раннем детстве. Поступив в колледж ГГУ, активно включился в программу ГТО, стал участвовать в спортивных соревнованиях.

В ноябре 2018 г. он занял второе место среди мужчин в весе до 52 кг на XXV Спартакиаде профсоюзов вузов Московской области по самбо, в феврале 2019 г. стал чемпионом III Открытого первенства ГГУ по дзюдо, в октябре успешно выступил на VIII Открытом первенстве университета по самбо, завоевав второе место в своей весовой категории.

Работа спортклуба ГГУ направлена на популяризацию физической культуры и спорта.

Университет поздравляет победителя и желает дальнейших успехов!

1Студент второго курса отделения экономики и права Эрик Гевондян занял второе место в лично-командном чемпионате Европы по стритлифтингу в упражнениях на турниках
 
2Награждение победителей лично-командного чемпионата Европы по стритлифтингу в упражнениях на брусьях
 
3Эрик Гевондян (справа) в схватке против Данилы Лебедева на VIII Открытом первенстве университета по самбо
Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: