В УлГТУ представили мегапроект развития территории кампуса вуза «Умный кампус и экосистема цифрового университета». В настоящее время идет открытое обсуждение проекта среди студентов и горожан

При разработке проекта учитывался опыт университета штата Окленд и колледжа г. Ньюберг (США). «Проект направлен на выстраивание единой экосистемы передовой технологической модернизации региона по линии «вуз-город-область», а также трансформацию УлГТУ в цифрового драйвера Ульяновской области», - сообщает пресс-служба вуза.

Авторы проекта уверены, что развитие территории кампуса УлГТУ как территории создания, демонстрации, использования, продвижения энергосберегающих технологий на основе цифровых технологий соответствует новой индустрии альтернативной энергетики и цифровизации городов. Кроме того, территория кампуса УлГТУ в перспективе сможет взять на себя роль культурного и научно-технологического центра в северной части города.

Территорию предлагается разделить на зоны: зону научно-технического творчества и новых технологий, зону спорта и здорового образа жизни цифрового университета, зону общественных пространств. В целом мегапроект включает 21 проект, для каждого из которых разработан подробный паспорт. К проектам научно-технического творчества, новых технологий, в том числе альтернативной энергетики относятся: автодром для наземных беспилотных аппаратов,    дронодром для беспилотных летательных аппаратов, заправочная станция для электромобилей и    ветросолнечная электростанция. Подробнее со всеми проектами, предлагаемыми в рамках создания умного кампуса, можно ознакомиться на сайте УлГТУ.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: