Образовательная стажировка БРИКС стартует в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 2 марта, в ней примут участие студенты из России Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики

Дальневосточный федеральный университет выступил с инициативой проведения образовательной программы для студентов стран БРИКС в связи с председательством Российской Федерации в международном объединении в 2020 году. «Стажировка призвана способствовать академическому и культурному обмену, направленному на интенсификацию социально-гуманитарного сотрудничества, укрепление диалога и взаимопонимания в государствах-членах БРИКС», - сообщает пресс-служба ДВФУ на официальном сайте вуза.

Все участники стажировки пройдут обучение по наиболее актуальным для БРИКС направлениям: международные отношения, общая медицина, кибербезопасность, международный бизнес и управление проектами, водные биологические исследования. Важной частью программы станет модуль, направленный на развитие навыков межкультурной коммуникации. В рамках модуля пройдет образовательный интенсив, который поможет студентам подготовиться к проектной работе в кросс-культурной междисциплинарной группе, а также две конференции, направленные на погружение участников в повестку БРИКС и устойчивого развития ООН.

Одновременно с аудиторными занятиями участников ждут открытые уроки родного языка в разговорном клубе, мастер-классы по культурным традициям своей страны, неформальные встречи со студентами ДВФУ, совместные мероприятия с «Моделью ООН на Дальнем Востоке» и Ассоциацией российских и иностранных студентов. Для знакомства с Россией и Владивостоком будет организовано несколько экскурсионных программ.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: