В Сибирском федеральном университете запустили SUNRAISE — электронную платформу, на которой собраны уникальные англоязычные и русскоязычные курсы экологической направленности

С первыми массовыми открытыми онлайн-курсами, посвящёнными устойчивому природопользованию в арктических и высокогорных районах, можно будет познакомиться уже осенью 2020 года. Проект направлен на сотрудничество между университетами Европы, России, Индии и Бутана в целях модернизации экологического образования и обмена опытом в этой области.

Как сообщает пресс-служба СФУ, в настоящее время полностью готов курс Российского государственного гидрометеорологического университета «Реализация идей устойчивого развития в горных и полярных районах», рассказывающий о том, как достичь устойчивого развития на уровне регионов. Ведётся активная работа по созданию видеолекций для онлайн-курсов «Знакомство с арктической средой» и «Реализация целей устойчивого развития в горных и полярных районах».

Кроме этого, на платформе SUNRAISE можно будет ознакомиться с электронным учебником «О диком северном олене Эвенкии и Таймыра», разработанном коллективом кафедры охотничьего ресурсоведения и заповедного дела ИЭиГ СФУ. В нём рассказано о биологии и экологии северного оленя, путях его миграции, включая большое количество картографического материала.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: