В Петрозаводском государственном университете (ПетрГУ) открывается новая магистерская программа «Реставрация и приспособление для современного использования объектов деревянной архитектуры»

Программа по реставрации и современному использованию объектов деревянной архитектуры разработана ПетрГУ совместно с музеем-заповедником «Кижи». Как сообщает пресс-служба ПетрГУ, базой подготовки профессиональных реставраторов в ПетрГУ станет кафедра ЮНЕСКО, образованная в вузе в 2016 году. Научную основу деятельности кафедры составляет многолетний опыт кафедры архитектуры, позднее Научно-исследовательского института историко-теоретических проблем народного зодчества, и единственная в России этноархитектурная научно-педагогическая школа ПетрГУ под руководством академика В.П.Орфинского. Деятельность кафедры ЮНЕСКО при ПетрГУ также неразрывно связана с музеем-заповедником «Кижи», занимающим ведущие мировые позиции в сохранении деревянного зодчества. Лучшие практикующие специалисты реставрационной области из музея будут участвовать в подготовке профессиональных реставраторов на базе ПетрГУ.

Учебная и производственная практики пройдут на лучших объектах деревянного зодчества Карелии, где студенты смогут поработать с признанными профессионалами в этой области.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: