Гжельский государственный университет принял участие в Международном конгрессе университетов в Гаване

Представители университета на Кубе

Участниками мероприятия стали более трех тысяч представителей университетов Кубы и других стран мира, в том числе – 20 российских вузов. Церемония открытия конгресса началась с выступления министра высшего образования Кубы Хосе Рамона Саборидо Лоиди в театре им. Карла Маркса. Как сообщил Хосе Рамон Саборидо Лоиди, между нашими государствами заключено около 80 соглашений о сотрудничестве в образовательной сфере. Сегодня в России обучается более трехсот кубинских студентов. На Кубе ждут, что и российские студенты приедут в их страну на обучение. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Куба А. А. Гуськов поддержал министра образования, отметив важность развития российско-кубинских отношений в области высшего образования.

Тема конгресса – «Университет и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». На совещании обсуждались также такие вопросы, как «Университет, наука и технология», «Эволюция качества и аккредитация программ высшего образования», «Перспективы высшего образования» и др.

Представители ГГУ встретились с ректором Университета искусств Алексисом Рамоном Сейхо Гарсия и проректором по научному и международному сотрудничеству Марилус Леон Оливой с целью обсуждения перспектив сотрудничества, в том числе семестрового обмена и участия Алексиса Рамона Сейхо Гарсия в Международном фестивале «Художественная керамика», который состоится 20 мая 2020 г.  

Главным событием в этой поездке можно считать вступление университета в Ассоциацию университетов искусств – международную сеть, основной целью которой является продвижение и укрепление взаимодействия между художественными вузами для организации академического обмена, развития межкультурных связей, участия в международных проектах в области образования, культуры и искусства. Сегодня Ассоциация объединяет 40 высших учебных заведений, Гжельский университет стал первым российским вузом в их числе.

Работа по укреплению российско-кубинских связей в сфере образования, культуры и искусства будет продолжена.

1Исполняющая обязанности ректора Н. Н. Уварова и заведующая отделом международных связей Н. В. Баркалова на приеме в российском посольстве с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Куба А. А. Гуськовым
 
2Открытие конгресса
 
3Исполняющая обязанности ректора Н. Н. Уварова и преподаватель ГГУ Оскар Вильяр Барросо на встрече с ректором Университета искусств Алексисом Рамоном Сейхо Гарсия (слева)
 
4В Университете искусств с проректором по научному и международному сотрудничеству Марилус Леон Оливой
 
5Во время заседания на конгрессе
 
Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: