Студенты Нижневартовского государственного университета (НВГУ) встретились с работодателями и обсудили условия прохождения практики и трудоустройства

Представители компаний «Россети Тюмень» и Центра робототехники и программирования «IT CITY» встретились со студентами Нижневартовского государственного университета. Здесь обсудили новые цифровые технологии, используемые на производстве, направления работы предприятий, условия прохождения практики и трудоустройства.

О работе, этапах трудоустройства и поддержке молодых специалистов в АО «Россети Тюмень» рассказал Павел Сорокин, выпускник НВГУ, электромонтер: «Меня приняли на работу сразу после окончания университета. Сначала я ознакомился с производством и коллегами, затем нужно было сдать экзамены, чтобы получить допуск на работу в «поле». Компания помогает мне развиваться. У каждого сотрудника есть возможность пройти обучение на курсах повышения квалификации, принять участие в соревнованиях. Особое внимание уделяется и спорту. И самое важное – это карьерный рост. Энергетика – это востребованная профессия и это здорово».

«На работе приходится все время учиться. Каждый год сдавать экзамены, но вместе с этим и увеличивается размер заработной платы» - подчеркнула Надежда Потомкина, молодой специалист, диспетчер энергорайона Россетей.

Специалисты компаний предложили студентам младших курсов пройти производственную практику, работать в студенческих отрядах, в том числе в отряде «Энергетик» НВГУ, а старшекурсникам – отправлять резюме и не бояться трудностей.

«Пройдя практику в АО «Россети Тюмень» я получил колоссальный опыт. Я работал и на производстве и в офисе. Для меня было важно увидеть и понять, как все работает изнутри» - подытожил студент НВГУ, командир студенческого отряда «Энергетик» Александр Русских.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: