В СевГУ открыта базовая кафедра «Археология» Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН. Теперь магистранты направления «История», обучающиеся по профилю «Морская археология», смогут проходить практику в ИИКМ РАН

Соответствующий договор подписан между СевГУ и ИИМК РАН в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СевГУ. Открытие базовой кафедры предполагает, что специалисты ИИМК РАН примут активное участие в образовательном процессе севастопольского вуза.

Теперь магистранты направления «История», обучающиеся по профилю «Морская археология», смогут проходить практику в ИИКМ РАН, знакомиться с археологическими культурами Евразии, Кавказа, Среднего и Ближнего Востока, Северного Причерноморья.

В ходе переговоров директор ИИМК РАН Владимир Лапшин предложил магистрантам принимать участие в археологических экспедициях на территории Европейской части России от Кольского полуострова до Кавказа, в Сибири и Туве. Также ИИКМ РАН будет содействовать трудоустройству выпускников Севастопольского госуниверситета.

Институт истории материальной культуры РАН является прямым наследником старейшего государственного археологического учреждения России — Императорской археологической комиссии, образованной в Санкт- Петербурге в 1859 году. Научные традиции в области археологии здесь сохраняются уже почти два века, а научное сотрудничество с Крымом длится более 150 лет.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: