На Байкале сегодня открылся Всероссийский архитектурный фестиваль «АрхБухта.2020», который объединил 18 студенческих команд ИРНИТУ, а также архитекторов, дизайнеров и урбанистов из Иркутска, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга

По данным пресс-службы ИРНИТУ участниками проекта стали более 100 человек. Студенты направлений архитектура и строительство ИРНИТУ сформировали 18 команд. На фестиваль приехали практикующие архитекторы, дизайнеры и урбанисты из Иркутска, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. Организаторами творческого форума выступил Клуб Молодых Архитекторов (КМА).

В течение четырёх дней участникам предстоит создавать арт-объекты в окружении Байкальской природы. Итогом работы станут около 20 объектов, выполненных из различных материалов.

В этом году главной темой фестиваля является «Модуль». Участникам предстоит учитывать заданные параметры модуля, не ограничивая себя в идеях конструкции арт-объекта. Он может быть создан из 2-10 модулей в разном пропорциональном соотношении.

Арт-объекты планируется располагать на трех городских площадках - в Парке инициативной молодёжи, на бульварах в микрорайоне Солнечном и набережной реки Ушаковки.

Закрытие «АрхБухты» и торжественное награждение победителей состоится 8 марта. Оценка арт-объектов и выбор победителей традиционно проводится экспертами в области архитектуры и городской среды нашего города и региона. Гости смогут выбрать команду-победителя в номинации «Зрительские симпатии».

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: