Ученые Крымского федерального университета в очередной раз разработали уникальный пищевой продукт: диетический мармелад позволит сладкоежкам не только не набирать лишних калорий, но и обладает полезными свойствами за счет натурального состава

Для приготовления мармелада группа разработчиков Крымского федерального университета использовала гидролаты эфиромасличных растений. Говоря простым языком, в сладкое лакомство не добавляют искусственных ароматических веществ, там содержатся только натуральные ароматические вещества – экстракты мяты, розы, лаванды, шалфея. Все эти растения щедро дарит крымская земля и дефицита в сырье для производства нового продукта не будет.

«Все компоненты являются натуральными, никаких добавок мы не применяем. Все образцы мармелада получили высокие оценки органолептических показателей от потребителей. Большинство охарактеризовали вкус продукта как ярко выраженный, характерный для каждого наименования. Наивысший балл за вкусовые качества получил мармелад на основе гидролатов розы и мяты», – цитирует пресс-служба вуза доцента кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства Академии биоресурсов и природопользования Татьяну Калиновскую.

Себестоимость разработанного крымскими учеными продукта ниже, чем традиционных аналогов, так как при приготовлении не используется фруктовое пюре. На новую технологию приготовления мармелада вуз получил патент.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: