Самый настоящий индийский Фестиваль красок или, как этот праздник называют в Индии – Холи состоялся в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова. Было весело и красочно

10 марта индийские студенты Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова провозгласили наступление весны, отметив один из самых колоритных своих праздников – Холи, или Фестиваль красок.

На площадке перед корпусом социально-гуманитарного института собралась веселая толпа. Участники праздника танцевали и веселились. Ведь праздник символизирует возрождение жизни и победу добра над злом. Праздник красок Холи не имеет определенной даты — торжество ежегодно отмечают во время полнолуния месяца Пхальгуна (12-й месяц в Едином индийском календаре). Праздник является одним из самых важных в Индии. «Студенты из Индии, их друзья и преподаватели, вооружившись пакетиками с сухой краской и бутылками с водой, громко ликуя, раскрашивали друг друга во все цвета радуги. Шум, гам, танцы до упаду под отрывную музыку, улыбающиеся, счастливые лица – главные атрибуты Холи», - говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Это не первое подобное мероприятие, Фестиваль красок проводится в КБГУ уже в третий раз и всегда собирает большое количество участников.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: