Команда студентов НГУ разработала приложение для анонимной эмоциональной поддержки. В приложении соединяется функционал анонимного геочата, форума и индекса настроения в режиме реального времени

Happ Core — это приложение, созданное командой студентов, выпускников и абитуриентов НГУ. Любой пользователь может оставить отметку на карте, выбрав подходящий цвет для эмоционального состояния (чем ярче цвет, тем лучше настроение) и прикрепив к нему сообщение, которое может прокомментировать другой пользователь.

«Цель приложения — дать людям возможность легко и быстро высказаться без предрассудков и оглядок на общественное мнение. У нас нет лайков и рейтингов — все пользователи находятся в равном положении. Карта показывает распределение настроения прямо сейчас. Она дает информацию о том, где люди счастливы, а где несчастливы. О нас уже знают немало студентов НГУ, в нашем приложении они обсуждают темы, которые не готовы обсуждать лично, делятся радостью и грустью, дают и находят поддержку. Мы, как студенты, знаем, что человек в этот период жизни испытывает большое количество переживаний и ему нужно место, где можно их выплеснуть», — цитирует пресс-служба НГУ одного из разработчиков Happ Core Вячеслава Карнаева.

По словам студента, анализ настроения, который команда проводит при помощи сбора данных, дает интересные результаты, однако разработчики стремятся к еще большей выборке и территориальному охвату. Уже сейчас приложением пользуются жители Новосибирска, Бердска, Академгородка, а также поселков и сел Новосибирской области.

По словам разработчиков, идея приложения оригинальна, поэтому точных аналогов у него нет.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: