Аспирант Самарского государственного технического факультета (СамГТУ) усовершенствовал конструкцию электрического стартер-генератора для автомобиля, приспособив ее для ветрогенератора

В связи с высоким запросом современного человечества на альтернативные источники энергии установки ветрогенераторов очень востребованы во всем мире. Но основная проблема в том, что установки довольно дорого стоят. Устройство, которое разработал аспирант СамГТУ получилось не столь дорогим в производстве, более компактным по сравнению с аналогами и при этом ничуть не менее мощным. Стоит отметить, что у этого изобретения есть своя предыстория.

«15 лет назад профессор кафедры «Теоретическая и общая электротехника» СамГТУ Павел Грачев по заказу «АвтоВАЗа» разработал конструкцию электрического стартер-генератора для комбинированной бензиново-электрической двигательной установки гибридного автомобиля. Его ученик, аспирант Алексей Табачинский, придумал, как усовершенствовать эту конструкцию и приспособить ее для работы ветроустановок», - отмечается в сообщении пресс-службы Минобрнауки РФ.

Результаты исследований опубликованы в журнале IEEE Transactions in Industry applications.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: