Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ о деятельности общежитий, подведомственных Минобрнауки России, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России

В документе отмечено, что необходимо усилить меры по санитарному содержанию общежитий и соблюдению мер гигиены проживающих, приостановить проведение досуговых мероприятий, установить график пользования помещениями санитарно-бытового назначения и соблюдение охраны и установленного пропускного режима.

«На мой взгляд, нужно исходить из интересов студентов. Не надо сдерживать студентов, имеющих возможность организовать для себя связь с преподавателями из дома, но и закрывать все общежития на карантин не стоит. Нужно понимать, что часть студентов находятся далеко от дома, другие не хотели бы уезжать, потому что это финансово затратно или по другим причинам. Разумно было бы закрыть общежития для посещения тех, кто там не проживает, ввести дополнительную санитарную обработку. Необходимо организовать измерение температуры тела на входе, а желательно и в помещениях. Кроме того, нужно обратить внимание на организацию работы со студентами в общежитиях, чтобы они не оказались просто изолированными в помещениях. Все эти решения находятся во власти ректора и их можно принять без указания сто стороны регулятора», - цитирует министра пресс-служба Минобрнауки России.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: