Самарский государственный медицинский университе (СамГМУ) создаст комплекс реабилитации слуха на основе виртуальной реальности

Самарский государственный медицинский университет получил статус лидирующего исследовательского центра цифровой экономики в области технологии виртуальной и дополненной реальности (VR и AR) и планирует разрабатывать комплексы реабилитации слуха, а также реабилитации пациентов с аутизмом. Как сообщает пресс-служба вуза, работа центра будет строиться по принципу полного цикла — от идеи и реализации до практического внедрения в реальный сектор экономики РФ. В частности, будут созданы аппаратно-программный комплекс (АПК) социально-бытовой реабилитации пациентов с рассеянным склерозом и аутизмом, и комплекс для диагностики и реабилитации пространственного и речевого слуха на основе виртуальной реальности с использованием различных аудиовизуальных сценариев. Также запланированы исследования и разработка собственных методик по восстановлению мелкой моторики рук.

Уже в этом году планируется создать новые реабилитационные комплексы, для того чтобы в следующем году начать их практическое внедрение.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: