В Сибирском федеральном университете разработали программу переподготовки преподавателей. Программа называется «Technology and Engineering Teacher» и позволяет повысить квалификацию преподавателям инженерных направлений

По словам разработчиков, в настоящее время существует потребность в квалифицированных педагогических кадрах с развитыми профессиональными и педагогическими компетенциями, навыками преподавания с использованием активных методов обучения и пониманием преподавателями сути предстоящих изменений.

«Фокус-группой для исследования стали преподаватели-инженеры, реализующие образовательную программу „Металлургия“ в идеологии CDIO, а нашей целью стало выявление их квалификационных дефицитов, как итоговых образовательных результатов программы их переподготовки», - цитирует пресс-служба СФУ доцента кафедры инженерного бакалавриата CDIO Ольгу Шубкину.

Программа представлена несколькими модулями и является двухуровневой. На первом уровне подготовки преподаватели входят в контекст инновационной педагогической и инженерной деятельности. Модули реализуются в формате круглых столов и проблемно-аналитических семинаров. Второй уровень предполагает индивидуальный формат обучения.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: