Программы НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по политологии получили международную аккредитацию ZEvA, признаны соответствующими международным стандартам качества образования. Обе программы аккредитованы на шесть лет без дополнительных условий

Центральное агентство по оценке и аккредитации (ZEvA) признало две программы филиала ВШЭ в Санкт-Петербурге — бакалаврскую «Политология и мировая политика» и магистерскую «Сравнительная политика Евразии».

Экспертная комиссия, состоявшая из представителей ведущих европейских университетов, отметила, что англоязычные программы по политологии Питерской Вышки «устанавливают новые тренды через интернационализацию, подготовку в области современных методов исследования, а также сочетание политологии и международных отношений».

В частности, позитивную оценку экспертов получило инновационное решение объединить на бакалаврской программе политологию и международные отношения, продуманность учебного процесса для достижения высоких образовательных результатов, а также наличие региональных треков. Напомним, что с будущего года у студентов программы «Политология и мировая политика» есть возможность выбрать один из трех треков: европейские государства, страны БРИКС или страны постсоветского пространства.

Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии» также получила высокую оценку агентства. Эксперты отметили современность и сбалансированность учебного плана, разнообразие дисциплин по выбору, акцент на развитие навыков в области передовых методов исследования. По мнению комиссии, сочетание дисциплин по сравнительной политике и международным отношениям позволяет «более эффективно готовить студентов к требованиям глобального академического и неакадемического рынка труда».

Центральное агентство по оценке и аккредитации (ZEvA) — это международное агентство со штаб-квартирой в Ганновере, Германия, специализирующееся на оценке и аккредитации качества образования и управления в сфере высшего образования. ZEvA является одним из основателей ассоциации ENQA (European Association for Quality Assurance in Higher Education), формирующей подходы к обеспечению качества высшего образования. Оценка ZEvA основывается на Европейских стандартах и рекомендациях для гарантии качества высшего образования (ESG). Агентство работает на образовательном рынке с 1995 года.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: