Ученые из Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева создали платформу, способную провести предварительный анализ продолжительности эпидемии коронавируса, как в России, так и в других странах

Уникальный информационный ресурс, созданный сотрудниками научно-исследовательской лаборатории моделирования природных и техногенных катастроф Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева под руководством доктора физико-математических наук, профессора Андрея Куркина, предоставляет максимально полную и официально подтвержденную информацию об эпидемической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, которая позволяет принимать обоснованные решения.

Разработчики уверены, что огромное значение обретает возможность математического моделирования развития эпидемий, наступления их пика и продолжительности. Коэффициенты моделей определяются из натурных данных и не всегда хорошо известны на начальном этапе развития эпидемий. Именно поэтому на этой стадии необходимо применение максимально простых моделей, содержащих минимальное количество параметров. Кроме того, что важно, введение превентивных мер, как самоизоляция и карантин, также влияет на коэффициенты моделей, так что их приходится корректировать «по ходу».

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: