Институт химии им. Фаворского СО РАН стал участником проекта по созданию Международной лаборатории по выпуску высокоточных серологических тестов на COVID-19, которая будет создана в Иркутске

Также в числе участников проекта - компания Adamant Innotech (Швейцария) и российско-китайская компания «Байкал - международные технологии». Как сообщает Интерфакс, на первом этапе лаборатория сосредоточится на технологии, позволяющей в кратчайшие сроки выпустить на российский рынок высокоточные тесты на антитела IgM и IgG к новому коронавирусу. Объем инвестиций в лабораторию составит 3,5 млн евро.

Метод, разработанный учеными швейцарского центра электроники и микротехнологий CSEM компании Adamant Innotech позволяет определить, был ли человек ранее инфицирован вирусом SARS-CoV-2 (возбудителем COVID-19) и другими типами коронавирусов. Специалистами Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского СО РАН этот метод признан эффективным и перспективным.

К тому же серологическая диагностика основана на выявлении появляющихся у больного антител к возбудителю. Ее методы позволяют получить результаты существенно быстрее, чем методы ПЦР (полимеразно-цепной реакции), а также дают ответ на вопрос о наличии антител - то есть появился ли иммунитет к заболеванию.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: