Предельный возраст нахождения на должности ректоров и руководителей государственных и муниципальных вузов увеличен на пять лет. Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении соответствующие изменения в Трудовой кодекс

В рамках новых правил предельным возрастом для руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и их заместителей является 70 лет, сообщает Интерфакс. Кроме того, документ определяет, что одно и то же лицо не может замещать должность руководителя одной и той же государственной или муниципальной научной организации более трех пятилетних сроков.

В настоящее время предельный допустимый возраст для ректоров государственных и муниципальных вузов и их замов составляет 65 лет, а возможность продления срока еще на пять лет определяется учредителем вуза.

Исключение составляют руководители Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов, чья деятельность регулируется отдельным законом, где предусмотрено, что срок пребывания ректора или руководителя научной организации в своей должности по достижении им возраста семидесяти лет может продлеваться.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: