Региональные вузы впервые могут принять участие в конкурсе «зеркальных лабораторий» НИУ ВШЭ, который направлен на развитие совместных исследований с Высшей школой экономики. Прием заявок начинается 15 мая и завершится 15 июня

Победителям будет выделено финансирование на реализацию совместных проектов на период с 3 августа 2020 года до 31 декабря 2022 года. Выделение денежных средств предусмотрено как Высшей школой экономики, так и университетом-партнером на паритетной основе.

«При отборе победителей в конкурсе «Зеркальные лаборатории» комиссия учтет перспективы совместных научных исследований, а также предполагаемую публикационную и конференционную активность в рамках проекта, количество вовлеченных в него студентов и аспирантов и вклад исследования в развитие НИУ ВШЭ и университета-партнера. Также будут учтены уже существующие научные достижения и опыт работы подразделения НИУ ВШЭ с региональным вузом», - говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки России.

Партнерами научных подразделений Вышки в этом конкурсе смогут стать научные подразделения региональных организаций высшего образования, за исключением высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, а также российских университетов из топ-500 по версии Международного рейтинга QS World University Rankings.

Заявки на конкурс принимаются в электронном виде по адресу concurs_labs@hse.ru с 15 мая по 15 июня 2020 года. C 20 июня по 15 июля 2020 года инициаторы заявок презентуют свои проекты на заседании Конкурсной комиссии. Итоги конкурса будут подведены 15 июля 2020 года.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: