Первая в России онлайн-программа подготовки магистров «Автономные сервисные роботы» разработана СПбГЭТУ «ЛЭТИ» совместно с Пермским политехом и Казанским авиационным институтом

Программа создана на средства гранта, выделенного Правительством Пермского края и будет доступна для студентов уже в 2020 году.

«Для каждого из наших вузов создание такой магистратуры – уникальный опыт выстраивания взаимодействия в рамках единой программы онлайн-обучения. Более того, это первая в нашей стране и одна из очень немногих в мире онлайн-магистратур в области сервисной робототехники. Выбранный формат обучения позволяет взять наилучшие компетенции от каждого из вузов-участников – Пермского политеха, ЛЭТИ и КНИТУ-КАИ», – цитирует пресс-служба СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заведующего кафедрой АТ ПНИПУ Александра Анатольевича Южакова.

Каждый из вузов-участников сетевой программы самостоятельно разрабатывает несколько дисциплин учебного плана. За ЛЭТИ закреплены 6 дисциплин, по которым сейчас идут съемки онлайн-курсов в Центре новых образовательных технологий и дистанционного обучения (ЦНОТ) университета: «Профессиональный иностранный язык», «Специальные разделы теории автоматического управления в робототехнике», «Цифровая обработка сигналов в системах управления объектами робототехнике», «Разработка систем распознавания образов для автономных сервисных роботов», «Системное программное обеспечение автономных сервисных роботов» и «Информационный менеджмент и технологии управления ИТ-проектами».

Двухлетнее обучение в магистратуре с полным применением дистанционных образовательных технологий будет реализовано на основе решения Open edX, которое уже несколько лет успешно используется на национальной платформе «Открытое образование», в Московской школе управления СКОЛКОВО, в ряде ведущих российских вузов, в том числе, и в ЛЭТИ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: