В Красноярске подвели итоги второго этапа Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор»

На второй этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор» регионы Сибирского федерального округа представили 11 студенческих команд. Главная цель соревнований – повышение качества и доступности оказываемой первой помощи и психологической поддержки гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью человека.

Студенты КузГТУ Михаил Курочкин и Яна Фурса в составе команды «Эльбрус» заняли первое место. Капитан команды – выпускница горного института Мери Вардосанидзе.

– В связи с пандемией соревнования провели дистанционно, – рассказывает Елизавета Кроман. Команда Елизаветы – «Скала» – заняла шестое место. Она и Антон Архипов также учатся в КузГТУ, капитан «Скалы» Ольга Лачугина – выпускница Политеха. – Мы писали тесты по первой помощи и психологической поддержке. Для практического задания сняли видео, обучающее приемам первой помощи. Например, как правильно положить человека в устойчивое боковое положение.

Все участники соревнований состоят в студенческом отряде спасателей ВСКС «Скала».

Всероссийский этап соревнований «Человеческий фактор» состоится в Москве осенью 2020 года. Представлять СФО в конкурсе будут две лучшие команды регионального этапа – «Эльбрус» от Кемеровской области и «Salus-2» от Новосибирской области.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: