Посетители Ботанического сада В Крымском федеральном университете реализуется уникальный проект не имеющий аналогов в России по созданию электронной карты растений Ботанического сада университета

Уже в ближайшем будущем посетители Ботанического сада смогут узнать подробную информацию о любом дереве или кустарнике. Это станет возможным благодаря реализации внутривузовского гранта по созданию специальной электронной карты. Как сообщает пресс-служба вуза, разработчики проекта опирались на опыт зарубежных коллег. В Нью-Йорке уже существует такая карта, на которой расположено более 692 000 растений. Ботанический сад КФУ станет одним из первых в России мест с подробным описанием каждого дерева и кустарника на его территории.

Коллекция ботанического сада насчитывает более 12 тысяч экземпляров деревьев и кустарников. Работой по их занесению в электронную базу данных займутся студенты трех структурных подразделений КФУ: Таврической академии, Академии строительства и архитектуры, а также Агротехнологической академии.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: