Базовый грант программы академического стратегического лидерства составит от 100 миллионов рублей, он будет предоставляться вузам и исследовательским институтам, которые не станут заявляться на треки опорных или национальных исследовательских университетов

Как рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, участниками программы должны стать до 150 вузов и научных институтов, которые смогут получить статус опорного или национального исследовательского университета. Ранее Минобрнауки РФ разработало и представило программу стратегического академического лидерства, в основу которой легли принципы интеграции и кооперации научных и образовательных организаций, а также принципы конкуренции и открытости.

Как сообщает РИА Новости, предполагается, что по треку опорных университетов пойдут 40-60 учебных заведений, отметил замминистра в ходе заседания президиума Российской академии наук.

При этом, финансирование на трек опорных университетов и на трек национальных исследовательских университетов закладывается одинаковое, что подчеркивает равенство значимости этих траекторий, равенство внимания государства и равенство статусов, которые приобретут участники этой программы.

Организации, заявившиеся на повышенные программы, будут получать помимо базового гранта дополнительные средства на реализацию своих программ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: