27 июня состоится ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero – онлайн-событие, которое даст старт 44-ому Ежегодному всемирному финалу Международного командного соревнования по программированию

В связи с ограничениями в перемещении по миру финал чемпионата мира ICPC 2020 в Москве, который в этом году принимает у себя Московский физико-технический институт, переносится на 2021 год и пройдет с 19 по 24 июня.  

Day Zero - это онлайн-событие, которое подготовлено в рамках ICPC University Commons – программы, нацеленной на совершенствование в области решения алгоритмических задач на конкурсной основе.

«Онлайн-площадка Day Zero 27 июня на один день объединит мировое сообщество, участников региональных этапов соревнований ICPC, победителей финала ICPC и выпускников прошлых лет, также тренеров по спортивному программированию, представителей индустриальных партнеров и академической среды», - сообщается в анонсе события, размещенном на официальном сайте Минобрнауки России.

Ключевым мероприятием Day Zero станет ICPC Graph Mining Challenge – трехчасовой турнир по теории графов. В открытом соревновании смогут принять участие все желающие, не только финалисты ICPC, но и тренеры, болельщики, школьники старших классов и просто желающие попробовать свои силы. Также в программу ICPC World Finals Day Zero войдут успешные истории знаменитых выпускников ICPC, лайфхаки от тренеров команд-финалистов, лекции по теории графов от директора финала ICPC в Москве профессора МФТИ А. М. Райгородского, примеры применения навыков в индустрии от глобальных и локальных спонсоров финала. 

Для участия в ICPC Graph Mining Challenge требуется предварительная регистрация.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: