Сотрудник БФУ им. И. Канта совместно с коллегами из Китая выявила фактор, позволяющий обнаружить рак почек на ранней стадии. Результаты исследования были опубликованы в авторитетном научном журнале Med Sci Monit

Опасность рака почек в том, что чаще всего заболевание протекает бессимптомно. Клинические проявления возникают в основном при поздних стадиях, когда лечение уже малоэффективно. Поэтому средняя продолжительность жизни таких пациентов ограничивается сроком в пять лет. Происходит неконтролируемое размножение клеток или разрастание почечной ткани, - это заболевание, которое чаще всего развивается у пациентов старшего возраста.  

Как сообщает пресс-служба БФУ им. И. Канта, исследователь института живых систем Людмила Мацкова совместно с коллегами из Китая выявила метод, позволяющий обнаружить рак почек на ранней стадии. Он позволяет также выявлять подтипы рака почек. Результаты исследования были опубликованы в авторитетном научном журнале Med Sci Monit.

Проведенное исследование позволит как можно раньше выявлять это заболевание и получать его точную характеристику, что, в свою очередь, даст возможность подобрать эффективную терапию, значительно повысить качество и продолжительность жизни после установки такого диагноза.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: