Студенты Гжельского университета приняли участие в создании мемориала под Ржевом. Мемориальный комплекс включает в себя военный музей и монумент высотой 25 метров, который возведен на десятиметровом насыпном кургане

Не так давно на месте кровопролитных боев 1942–1943 гг. под Ржевом в Тверской области состоялось открытие мемориального комплекса в память о всех солдатах Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии приняли участие Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Студентам второго курса Института изобразительного искусства и дизайна Баходиру Файзиеву и Севару Ботирову посчастливилось принять участие в работе над памятником.

Институт изобразительного искусства и дизайна

Мемориальный комплекс включает в себя военный музей и монумент высотой 25 метров, который возведен на десятиметровом насыпном кургане. Авторы – скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин.

Была создана детально проработанная гипсовая модель памятника, после чего приступили к лепке полномасштабной фигуры из 100 тонн голубой кембрийской глины. Рассказывает Баходир Файзиев:

«На создание этого грандиозного проекта высотой 25 метров было положено немало усилий, труда и времени. Над ним работали скульпторы, студенты из нескольких художественных вузов. Быть участником такого проекта для нас – огромная ответственность и честь. Я получил бесценный опыт и много эмоций при работе. Прошло 75 лет, но мы должны ценить, помнить и чтить память наших предков, которые сражались, погибали ради мирного неба в будущем», - цитирует пресс-служба вуза одного из участников проекта.

1Памятник советским солдатам, погибшим подо Ржевом
 
2Студенты российских вузов, принимавшие участие в работе над памятником
 
3Студент второго курса Института изобразительного искусства и дизайна ГГУ Баходир Файзиев
 
4Рабочий момент
 
5Фрагмент памятника
Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: