Особенный семестровый обмен в Гжельском государственном университете: какие впечатление получили студенты из Беларуси в рамках полугодового обмена

Благодаря договору о сотрудничестве с Белорусским государственным университетом культуры и искусств, продолжается реализация программы студенческого академического обмена. С 1 февраля 2020 г. Елизавета Матвиевич и Екатерина Гейст в течение семестра обучались в ГГУ. Возвращаясь домой, они, по традиции, поделились впечатлениями.

«Нам здесь очень понравилось! Гжельский университет – прекрасный внутри и снаружи: на каждом этаже представлены работы по рисунку и живописи, в холле первого этажа размещена выставка керамических изделий, скульптуры и других студенческих работ, экспозиции постоянно меняются. Занятия проводятся в больших современно оборудованных аудиториях и мастерских, много места для творчества.

Особая благодарность преподавателям художественных дисциплин, благодаря которым мы узнали много нового для себя и получили ценный профессиональный опыт. Особенно понравились занятия по керамике и гжельской росписи О.А. Первозванской. Жаль, что ушли на дистанционное обучение, не все задуманное удалось осуществить.

Международная деятельность

Нам понравилось, что в университете много спортивных секций: волейбол, футбол, теннис, самбо и т.д. Мы посещали некоторые из них. В свободное время можно было побывать в Москве. Благодаря программе студенческого академического обмена нам удалось осуществить свои мечты! Мы побывали на Красной площади, на ВДНХ, в музеях и на выставках, познакомились с достопримечательностями столицы, погуляли по старинным улицам. Спасибо за хорошие впечатления и воспоминания!

Полгода пролетели незаметно, мы уже привыкли к жизни в университете, к преподавателям. Хотим поблагодарить руководство и педагогов за то, что имели возможность получить интересный опыт в сфере декоративно-прикладного искусства. Бело-синий цвет останется в наших сердцах навсегда!

До новых встреч!»

1На дистанционном обучении
 
2Во время прогулки по Москве
 
3Иностранные студенты с директором Института изобразительного искусства и дизайна ГГУ заслуженным художником Российской Федерации Г.П. Московской и заведующей отделом международных связей кандидатом филологических наук Н.В. Баркаловой
Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: