Самарский политех начинает подготовку к реставрации знаменитого культурного исторического объекта дачи купца Головкина или как еще его называют - «дача со слонами»

В ближайшие три месяца специалисты проведут первичное обследование исторического объекта. В частности, планируется сделать обмеры здания, скульптур слонов и нимфы, ознакомиться с литературными и графическими материалами, выполнить фотофиксацию.

«Знаменитая дача купца Головкина – уникальный памятник архитектуры эпохи модерн – должна стать центром притяжения творческой молодежи региона – художников, архитекторов, дизайнеров»,- говорится в сообщении на сайте Самарского политеха. Памятник архитектуры планировалось закрепить за вузом в федеральной собственности. Теперь, когда университет принял его на баланс и определил подрядчика на выполнение проектных работ по реставрации, начинается, собственно, подготовка к возвращению исторического облика объекта культурного наследия.

Стоимость исследовательских работ на месте будущей архитектурной школы оценивается в 446,6 тысяч рублей. Эти средства выделит Самарский политех из своего внебюджетного фонда.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: