Команда учёных геолого-географического ТГУ разработает новые модели поиска золота и нефти. В ходе проекта исследователи будут выявлять закономерности, характерные для образования залежей тех или иных полезных ископаемых

Над решением исследовательских задач работает большая группа учёных – специалисты в области щелочных, рудных и осадочных пород, гидрологии, географии, гляциологии, климатологии. Территория исследований – Центральная и Северная Азия, Западная и Восточная Сибирь, Кузнецкий Алатау, Алданское и Становое нагорье, Енисейский кряж, Урал, Дальний Восток, Казахстан и Монголия.

Как сообщает пресс-служба ТГУ, рабочая группа уже приступила к реализации крупного междисциплинарного проекта, нацеленного на развитие ресурсной базы России – поиск и разведку новых месторождений полезных ископаемых. Наряду с этим в ходе пятилетних исследований учёные получат новые данные о том, какие серьёзные изменения климата происходили в прошлом и что позволит прогнозировать его трансформации в будущем. Проект реализуется в рамках госзадания при поддержке Минобрнауки РФ.

Учёные ГГФ ТГУ поставили перед собой задачу разработки новых поисковых моделей. В их основу лягут новые фундаментальные данные о рудогенезисе. Будут всесторонне изучены два основных процесса – магматизм, который ещё называют «дыханием Земли», и седиментогенез – формирование осадочных пород на ее поверхности.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: