Онлайн-лекторий, посвященный вкусу и индустрии гостеприимства пройдет в Сибирском федеральном университете в честь открытия нового корпуса Института гастрономии. К участию приглашаются все желающие

29 августа с 15:00 до 16:30 состоится онлайн-лекция на английском языке с синхронным переводом «Традиционные гастрономические знания и их значимость для будущего» (Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future) о важности использования артизональных продуктов. Лектор: Андреа Пьерони, ректор Университета гастрономических наук, Турин, (Италия), президент Международной ассоциации Slow Food

31 августа, с 12:30 до 15:00 запланирована лекция с онлайн-трансляцией «Русский стол как система» о национальной кухне, адаптированной к территориальным условиям и имеющей характерную для этой местности пищевую базу. Лектор: Игорь Владимирович Шеин, кандидат биологических наук, винный эксперт, гастро-археолог, автор книг о сибирской кухне, Красноярск. В тот же день - 31 августа, с 15:00 до 17:30
пройдет лекция с онлайн-трансляцией «Актуальные ресторанные тренды: еда будущего» о том как изменился мир высокой кухни, привычки гостей и форматы ресторанов, а какие тренды не смогла поколебать даже мировая пандемия. Лектор: Анна Кукулина, винный и гастрономический журналист, редактор книг о вине и высокой кухне, преподаватель Novikov School.

Как сообщает пресс-служба СФУ, время лекций указано красноярское (+4 МСК). Ссылки для присоединения к лекциям будут добавляться за 2–3 дня до даты проведения.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: