Минобрнауки России завершило конкурсный отбор российских кандидатов на участие в Пятом Форуме молодых учёных стран БРИКС. Форум состоится 21-25 сентября в онлайн режиме на базе Южно-Уральского государственного университета

В связи с введением ограничительных мер, вызванных распространением COVID-19, страны БРИКС единогласно поддержали предложение российской стороны провести Пятый Форум молодых учёных стран БРИКС в режиме ВКС. В течение пяти дней на интерактивной веб-платформе будут взаимодействовать более 120 участников из 5 стран БРИКС. Мероприятие является одним из ключевых событий российского председательства в БРИКС 2020.

Минобрнауки России завершило проведение конкурсного отбора российских кандидатов на участие в Форуме. Как сообщает пресс-служба ведомства, в российскую делегацию вошли представители различных регионов России, среди них - номинированные участники Белгородского государственного национального исследовательского университета, Воронежского государственного университета, , Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, Казанского государственного энергетического университета, Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, Новосибирского государственного университета, Пензенского государственного университета, Самарского государственного технического университета, Саратовского государственного университета, Томского политехнического университета, Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Хабаровского Федерального исследовательского центра ДВО РАНи Юго-западного государственного университета.

Участники будут взаимодействовать на интерактивной веб-платформе, разработанной Минобрнауки России совместно с ЮУрГУ и Правительством Челябинской области. Все желающие смогут присоединиться к лекциям и обсуждениям через канал Youtube.

В этом году программа Форума состоит из трёх параллельных сессий по тематическим направлениям: экология, материаловедение и искусственный интеллект. Тема форума: «Партнерство молодых ученых и инноваторов стран БРИКС в интересах научного прогресса и инновационного роста». От каждой страны «пятерки» к участию приглашены более 20 выдающихся представителей молодого научного и инноваторского сообщества в возрасте от 20 до 40 лет.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: