С 1 сентября медики будут изучать, насколько велика доля заболевших коронавирусом с бессимптомным течением среди студентов. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова

«С 1 сентября мы начинаем вести в субъектах Российской Федерации мониторинг инфицированности новым коронавирусом в студенческих коллективах. Мы хотим видеть, сколько студентов на сегодняшний день имеют вирус, не давая клинических проявлений, но учитывая, что при клинических проявлениях эти ребята должны быть изолированы», - цитирует Попову издание Интерфакс. На заседании совета ректоров медицинских вузов в минувшую пятницу Анна Попова попросила ректоров поспособствовать проведению такого мониторинга.

Кроме того, издание сообщает, что 26 августа вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту РФ Владимиру Путину, что в начале учебного года в России будет запущен мониторинг заболеваемости COVID-19 среди школьников и студентов, в рамках которого будут обследованы 3 тыс. клинически здоровых людей в десяти регионах.

По словам Голиковой, к третьей декаде сентября можно будет уже оценить, как на эпидситуацию повлияло начало учебного года и завершение сезона отпусков и при необходимости скорректировать стратегию властей страны по борьбе с коронавирусом.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: