Сотрудники ИРНИТУ разработали для студентов проект здорового питания «Три П». Авторы проекта планируют записывать видеорецепты бюджетных ПП-блюд и проводить специальные марафоны

Проект здорового питания «Три П» (Простое Правильное Питание) разработан коллективом отдела по работе со студентами и выпускниками.«Проект направлен на формирование здорового образа жизни в студенческой среде. Актуальность данной темы подтвердил опрос, проведенный среди политеховцев в предыдущем учебном году. Анкетирование прошли более 100 человек», - сообщает пресс-служба ИРНИТУ.

Анкетирование показало, что студенты хотят правильно питаться, но не знают, с чего начать и каким информационным источникам доверять. Разработчики программы решили взять на себя просветительскую работу. В программу включена работа в социальных сетях - публикация статей, подкастов, инфографик о полезной еде. Также планируется подготовка лекториев с фуд-блогерами и диетологами.

«Совместно с комбинатом питания в студенческое меню столовых мы намерены внести отдельный пункт с рационом полезных «вкусняшек». В буфетах появятся перекусы для студентов и преподавателей, поддерживающих здоровый образ жизни. При дальнейшем развитии проекта организуем работу доставки ПП-продуктов и блюд от ИРНИТУ. В такую услугу будут входить видеоинструкции с рецептами и рекомендациями, как помыть, порезать и, какой температурный режим использовать при готовке кулинарных изысков», - цитирует пресс-служба одного из авторов проекта.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: